ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 27/04/2017, 10:59

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ho installato Yellow Dog 4.1
MessaggioInviato: 17/06/2006, 20:19 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
L'ho fatto su un disco firewire esterno sul mio pb G4
son felice (e sudato... e imbranatissimo)
http://forum.tevac.com/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

a tal proposito segnalo che è molto simile a una fedora (pacchetti rpm, anaconda, ...)

domanda imbe: i settaggi di rete... dove sono? ho settato LISa ma non funge
(la stessa domanda l'ho fatta sul forum di cui sopra... ma qui direi che ho colleghi e compaesani :) )

un saluto

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17/06/2006, 21:37 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Ora non mi ricordo bene il percorso di dove trovi il collegamento, ma se parti dal menu di KDE dovresti trovare una voce Sistema > Rete (Configurazione di Rete) e dovrebbe comparirti una GUI stile ...
Immagine

Da qui parti a configurare l'IP del tuo mac, DNS, gateway... e sei a posto.

ugo ha scritto:
a tal proposito segnalo che è molto simile a una fedora (pacchetti rpm, anaconda, ...)

diciamo che YellowDog è il porting di RedHat/Fedora su Powerpc quindi diciamo che è uguale ma cambia solo piattaforma ;)

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17/06/2006, 22:51 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
grazie... lo cercherò ma su "rete" non c'è nulla di tutto ciò (almeno non l'ho trovato)
l'interfaccia è identica

grazie! :) (spero di combinar ;) )

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/06/2006, 15:51 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
all'inizio quando carica le varie cose appare

Determinazione informazioni Ip per eth0... fallito

quindi penso di aver lì il problema :(

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/06/2006, 16:11 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Le icone, le finestre e le GUI in generale NON ti servono: "la shell è mia amica... la shell è mia amica" da ripetersi più volte fin tanto che non ne rimarrai realmente confortato :lol: ;)

ed aggiungo, visto che non so indicarti di preciso il menu per far saltar fuori l'interfaccia di configurazione rete, prova ad eseguire questi semplici passaggi e vediamo se risolvi:

- apri un terminale;
- dai su per diventare root;
- digita ifconfig eth0 IP broadcast IPb netmask IP up

Se IP è qualcosa del tipo 192.168.0.x IPb sarà 192.168.0.255; netmask io ho qualcosa del tipo 255.255.255.0

- route add default gw IP;

Qui inserisci al posto di IP 192.168.0.x dove x indica quello del gateway per uscire su internet.

Dovresti risolvere se NO c'è sempre questo 3d a disposizione ;)

:ciauz:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/06/2006, 19:48 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
fatto ma

ifconfig: command not found

cavolo ... ??

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/06/2006, 19:51 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
se poi faccio
man ifconfig
funziona... quindi???

ho trovato la finestra (di configurazione rete) che mi hai detto... ma è vuota come se non fosse installato il driver della scheda di rete... ha meno colonne ma è quella lì... non so come fotografarla dal video ma c'è... :(

altra domanda imbe:
non è che posso installare dai cd altri drivers e sw? del tipo appunto i drivers della scheda di rete e altri sw che non ho scelto? come si fa?

ah... grazie a king, al terminale e cercherò di convincermi di quanto detto (anzi son convinto della validità/necessità del terminale, ma bisognerebbe saperlo usare... :) )

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/06/2006, 20:22 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
ugo ha scritto:
1) se poi faccio
man ifconfig
funziona... quindi???

2) ho trovato la finestra (di configurazione rete) che mi hai detto... ma è vuota come se non fosse installato il driver della scheda di rete... ha meno colonne ma è quella lì... non so come fotografarla dal video ma c'è... :(

3) altra domanda imbe:
non è che posso installare dai cd altri drivers e sw? del tipo appunto i drivers della scheda di rete e altri sw che non ho scelto? come si fa?

4) ah... grazie a king, al terminale e cercherò di convincermi di quanto detto (anzi son convinto della validità/necessità del terminale, ma bisognerebbe saperlo usare... :) )


1) prova ad aggiungere un - quindi su - e ridare invio+passwd... dovrebbe funzionare l'ifconfig poi, sorry una mia dimenticanza ;)

2) se il punto 1 non ha funzionato allora vedremo di risolvere tramite la GUI... inutile fasciarsi la testa con due problemi :P;

3) penso che si risolva tutto da shell una volta impostato il tutto con ifconfig;

4) la shell è mia amica... la shell è mia amica... man + comando ... comando --help per cominciare (lo so ugo che fai il possibile per farti piacere la linea di comando ;) lo so anche che hai usato il man... esiste anche per una cosa "alla veloce" comando --help che può sanare eventuali dubbi per le opzioni da utilizzare ;))

...resto in attesa :D
:ciauz:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 19/06/2006, 0:01 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
per quel poco che ricordo di redhat ,mi pare esista un tool stupidissimo "setup" da lanciare da root. e da li fai, nn sono sicuro si chiami setup.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 19/06/2006, 6:52 
Non connesso
moderatore
moderatore
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 23:44
Messaggi: 174
Località: Aquileia
x king:
1 - il man ifconfig funziona bene ma il comando ifconfig non lo trova :(
2 - ho provato a vedere la sintassi di ifconfig ma non prevede il -

ovvero dando il comando

ifconfig -eth0 IP broadcast IPb netmask IP up

da sempre command not found :(

3 - quando ho installato yd non ero collegato alla rete con cavo ethernet... c'entra qualcosa ciò?



ah, si...

il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico...il terminale è mio amico... :D

_________________
Ugo Fonzar - PowerBook 15" - 1 GB DDR SDRAM - 160 GB con MacOS X + Yellow Dog 4.1


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.073s | 15 Queries | GZIP : Off ]