ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 24/06/2017, 0:03

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: PHP Include e motori di ricerca
MessaggioInviato: 04/10/2007, 6:04 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato

Iscritto il: 21/11/2006, 18:59
Messaggi: 59
Ciao,
Mi è parso di capire lavorando al mio sito che i motori di cerca non riescano ad "aprire" le include php (es: <?php include (elenco_libri.php); ?> e quindi non ne indicizzano il contenuto, potete darmi il vostro parere su questa mia tesi?

Grazie mille come sempre

_________________
http://www.lolina.net Annunci Gratuiti e Shopping online


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 6:47 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
bhe .. se dici ste cose hai capito poco del concetto di inclusione in generale SSI , include*() , requite*() etcintegrano il codice allinterno della pagina per il client è totalmente trasparente, si desume gia dal nome della funzione : Inclusione : mettere dentro

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 7:08 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
I bot dei motori di ricerca indicizzano tutto quello che l' utente può vedere (per dirla mooolto terra terra) la parte php che è lato server dalla parte indicizzazione sui mdr non viene assolutamente considerata.

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 8:13 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato

Iscritto il: 21/11/2006, 18:59
Messaggi: 59
Grazie a Kinghack, questo vuol dire che devo scrivere una pagina html senza utilizzare include di nessun tipo? Ad esempio io ho un menù che ho incluso in una copy php, poi in ogni pagina ho incluso quel menu', in modo che se dovessi aggiungere una categoria non devo modificare tutti i sorgenti ma solo la copy. A questo punto come potrei fare a far vedere ai motori di ricerca quel menu' (oltre ovviamente ad esplicitarlo in ogni pagina) c'è qualche accrocchio?


Grazie ancora ciao :)

_________________
http://www.lolina.net Annunci Gratuiti e Shopping online


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 8:21 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
fnneba dal lato sistemistico non devi asolutamente preoccuparti del lato SEO.

Per farti un' idea di quello che sto dicendo prova solo ad utilizzare su una pagina php che hai creato con include e funzioni php a darla in pasto a sto tool (simulatore di spider dei mdr ) ti fa vedere quello che legge e vede lui:
http://www.webuildpages.com/seo-tools/spider-test/

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 12:21 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato

Iscritto il: 21/11/2006, 18:59
Messaggi: 59
Io ho provato a dare in pasto una mia pagina contenente l'include del menu' al programmino che mi hai segnalato e me lo scompatta tranquillamente, sembra che tutto vada.

se vuoi prova con questa pagina :

http://www.lolina.net/shopping_elettron ... camere.php

vedrai se scendi il menu' scompattato.

ciao

_________________
http://www.lolina.net Annunci Gratuiti e Shopping online


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 12:22 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2006, 10:15
Messaggi: 352
KINGHack ha scritto:
I bot dei motori di ricerca indicizzano tutto quello che l' utente può vedere (per dirla mooolto terra terra) la parte php che è lato server dalla parte indicizzazione sui mdr non viene assolutamente considerata.


Non è del tutto vero che gli spider indicizzano tutto quello che "si vede..." se ho un link dinamico...
Codice:
index.php?id=1

molti si fermano a
Codice:
index.php


comunque internet è piena di suggerimenti tra i quali (se mi è concesso postare il link)
http://webmarketing.html.it/articoli/leggi/153/indicizzare-le-pagine-dinamiche-sui-motori/

_________________
Le cose migliori della vita sono gratis!
Seminate Linux che Windows si pianta da se!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 12:41 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
virgilio ha scritto:
Non è del tutto vero che gli spider indicizzano tutto quello che "si vede..." se ho un link dinamico...
Codice:
index.php?id=1

molti si fermano a
Codice:
index.php

Ma infatti io ho risposto con
Cita:
(per dirla mooolto terra terra)
e per rispondere solamente al quesito proposto da fnneba ;)
...e cmq ed è anche per questo che si utilizza il mod_rew di apache molto volentieri per riscrivere gli URL dinamici in statici ;)

Il discorso indicizzazione è molto vario e si potrebbe discuterne per giorni ;)

fnneba che intendi per "menu scompattato"?

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 13:12 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2006, 10:15
Messaggi: 352
probabilmente intende le voci di menù che compaiono nella pagina che hai linkato tu

_________________
Le cose migliori della vita sono gratis!
Seminate Linux che Windows si pianta da se!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/10/2007, 14:35 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato

Iscritto il: 21/11/2006, 18:59
Messaggi: 59
Per KINGHack, per menu' scompattato intendo dire che vedo quello che c'è dentro l'include ovvero vedo correttamente il menu, quindi google dovrebbe trovarmelo.

_________________
http://www.lolina.net Annunci Gratuiti e Shopping online


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.127s | 15 Queries | GZIP : Off ]