ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 24/05/2017, 6:05

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 70 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/05/2007, 8:05 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
caspita forse ho aggiornato troppo presto...

nel frattempo proverò a creare un virtual ubuntu 6.04, reinstallare e vedere se funge: posterò appena verificato.

grazie e buona giornata =)

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/05/2007, 21:32 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
reinstallato ubuntu 6.10 in una virtual machine, installato iseriesaccess_5.4.0-1.2_i386 (stessi problemi con alien, stessa risposta da nmap e, purtroppo, stessa risposta da isql :(

cosa posso ancora provare?

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/05/2007, 16:45 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
è venuto fuori che per manto il problema è l'OS .. il v4r* ha qualche rogna con i drivers ultimi

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/05/2007, 8:27 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
proprio quello che temevo....
esiste qualche speranza di recuperare una versione dei drivers odbc compatibile?

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/05/2007, 9:20 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
sto provando a cercare

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/05/2007, 14:54 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
:mrgreen: GRAZIE!!!

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/07/2007, 8:34 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
dopo aver modificato /etc/odbc.ini come segue (ho cambiato il nome del driver ed aggiunto il nome del database):

Codice:
[AS400]
Description          = iSeries Access ODBC Driver
#Driver              = iSeries Access ODBC Driver
Driver               = /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbodbc.so
System               = 192.168.1.40
Naming               = 0
DefaultLibraries     = $VLFILE
Database             = ANACF00F
ConnectionType       = 0
CommitMode           = 2
ExtendedDynamic      = 1
DefaultPkgLibrary    = QGPL
DefaultPackage       = A/DEFAULT(IBM),2,0,1,0,512
AllowDataCompression = 1
LibraryView          = 0
AllowUnsupportedChar = 0
ForceTranslation     = 0
Trace                = 0


ho creato l'utente odbc (pw: odbc) per verificare l'accesso con il query manager (strqm), dal terminale client access riesco a vedere i contenuti della tabella $VLFILE.ANACF00F

quindi eseguo:
isql AS400 odbc odbc -v

ed ottengo:
Codice:
[S1000][unixODBC][IBM][iSeries Access ODBC Driver]Internal driver error.
[01000][unixODBC][IBM][iSeries Access ODBC Driver]Server does not support multiple databases.  Database name being ignored.
[ISQL]ERROR: Could not SQLConnect


ho anche provato a cambiare l'.ini con:

Codice:
DefaultLibraries     = QGPL
Database             = $VLFILE.ANACF00F


e

Codice:
DefaultLibraries     = QGPL
Database             = $VLFILE/ANACF00F


ma non ne vuole proprio sapere, avresti qualche indicazione?
grazie,

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/07/2007, 9:45 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
uniodbc deve essere usato come lui prevede :

1) definizione dei drivers in odbcinst.ini :

Codice:
[iSeries Access ODBC Driver]
Description             = iSeries Access for Linux ODBC Driver
Driver          = /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbodbc.so
Setup           = /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbodbcs.so
Threading               = 2
DontDLClose             = 1
UsageCount              = 1


la prima voce è il nome del driver .

dopo di che devi , in odbc.ini creare il dns con il driver definito in odbcinst.ini

Codice:
[AS400]
Description   = iSeries Access ODBC Driver
Driver          = iSeries Access ODBC Driver
System         = 192.168.1.5
UserID          =
Password       =
Naming          = 0
DefaultLibraries       = QGPL
Database                =
ConnectionType          = 0
CommitMode              = 2
ExtendedDynamic         = 1
DefaultPkgLibrary               = QGPL
DefaultPackage          = A/DEFAULT(IBM),2,0,1,0,512
AllowDataCompression            = 1
LibraryView             = 0
AllowUnsupportedChar            = 0
ForceTranslation                = 0
Trace           = 0


a questo punto hai creato il DSN , dal nome AS400 ( maiuscolo )

la QGPL è la mia lib standard quindi metti quella che usi te , non limitare la librearia ancora fallo dopo .

a questo punto puoi provare a vedere se il collegamento funziona :

da shell :
Codice:
isql AS400 username password


vedi un po .

Occhi alla release OS400 , ho notato che non vi è retroccompatibilità , i driver iSeriesAcess per linux non supportano la v4 , ma solo la v5

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Ultima modifica di matteocisilino il 29/07/2007, 7:49, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/07/2007, 10:09 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 05/05/2007, 16:37
Messaggi: 12
Località: como
nulla da fare, appena il sito ibm mi risponde, provo con il pdo:

http://www-306.ibm.com/software/data/db2/ad/php.html

grazie,

_________________
Ugo Grandolini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18/09/2007, 15:30 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 18/09/2007, 15:19
Messaggi: 5
Ciao a tutti, sono un nuovo utente!
Mi sono iscritto al forum in quanto anch'io sto cercando di utilizzare php con il server AS/400 dell'ufficio. Sulla mia fedora 7 ho installato il pacchetto iSeriesAccess-5.4.0-1.4.x86_64.rpm (senza il terminale 5250) ed apportato le dovute modifiche al file /etc/odbc.ini.
La connessione funziona correttamente se da shell eseguo il comando
Codice:
isql AS400 user password


I problemi, purtroppo, sorgono quando tento di accedere all'AS/400 da una pagina php :( Al momento dell'apertura della connessione, infatti, ottengo questo errore:
Codice:
[unixODBC][IBM][iSeries Access ODBC Driver]Communication link failure. comm rc=10013 - CWBCO1003 - Sockets error, function returned 10013, 192.168.0.101

Qualcuno di voi sa aiutarmi?
Grazie! :D




Ps. questo è il codice della pagina php:
Codice:
<html>
<body>
<?
// apriamo la connesisone
$ASdbname="AS400";
$ASdbuser="qsecofr";
$ASdbpwd="oregon";
$ASdb=odbc_connect($ASdbname,$ASdbuser,$ASdbpwd) or die (odbc_errormsg());

// chiudiamo la risorsa allocata
odbc_close($ASdb);?>
</html>
</body>


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 70 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.078s | 15 Queries | GZIP : Off ]