ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 19/03/2019, 1:33

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: ciclare all'interno di un html
MessaggioInviato: 09/08/2006, 10:42 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Qualcuno saprebbe dirmi se è possibile ciclare al'interno di un HTML.
Vorrei fare l'immissione di un ordine una riga alla volta. Mi piacerebbe scrivere le righe una alla volta mano a mano che l'utente le inserisce in un vettore di comodo e solo alla fine inserirle nel file.
Per fare dovrei ciclare all'interno dell'HTML affinchè il vettore non si cancelli ogni volta, è possibile?


Codice:

<html>
<head>
</head>
<body>


          <form name=form1 method=POST action=>
   <table>
      <tr>
                      <td>articolo:<input type='text' name='articolo' value=''></td>
         <td>quantita:<input type='text' name='quantita'    value=''>   </td>
         <td><input type='submit'    name='submit' value='inserisci'>   </td>
    </tr>
   </table>
      </form>
   
<?php
if($_POST)
{
$art=array();
   
$articolo=strtoupper($_REQUEST['articolo']);
$quantita=strtoupper($_REQUEST['quantita']);



   //----------------------
   // controlli
   //----------------------
   $errore='N';
   if(is_numeric($quantita)){
      print("numero");
   }else{
      print("alfa");
      $errore='Y';
   }
   //----------------------


   if ($errore=='N') {
   
   $art[i]=$articolo;
   print_r($art);
   $i++;
      
   $i=$i+1;
   }


}
?>

</body>
</html>   



Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/08/2006, 12:36 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
come sempre le tue domande sono criptiche :twisted:

comunque , da che vedo io, te l'array lo svuoti ogni volta che fai POST

Codice:
if($_POST)
{
$art=array();
    ....


praticamente fai un reset della varibile.

potresti fare un arraypush() oppure , in maniera brutta e cattiva ...

Codice:
if($_POST)
{
$art[]=array();
    ....

così crei un nuovo indice e lo riempi , usando implicitamente il numero riga come indice ( con una sua indubbia utilità ).

:ciauz:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/08/2006, 13:05 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
cerco di spiegarmi meglio.
vorrei fare l'immissione di un ordine.
immagina una mappina HTML con articolo quantità, ogni volta che esegui il POST vai a scrivere su file articolo e quantita. mi piacerebbe invece non scrivere la riga su file ma tenerla in memoria e solo all'uscita del pgm scrivere tutto l'ordine su file.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/08/2006, 13:33 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
come da esempio, crei un array. Alla fine quando decidi di scrivere i records , prelevi i dati dall'array con il foreach() ( è solo un esempio; nessuno ti vieta di usare for()). Ed inseriesci.

Comunque come da firma, va bene che devi preparare sta'applicazione , senza sapere piaccapi, ma per piacere se ti si dicono dei nomi funzione , vediteli da solo sul sito di php.net che trovi pure gli esempi .. uffa

- La frase della mia firma non sta li per fare bella mostra di se -

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/08/2006, 14:09 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
stefano, ciò che pensi di fare è impossibile farlo in html, almeno così come l'hai pensato tu; il motivo è il fatto che l'html è un sistema senza stato, cioè che non ricorda.
I motivi di queste scelte, sono dovute più che altro a questioni di sicurezza.

Quindi ogni volta che un utente, preme invio nel tuo sistema si azzerano le variabili e tu non cicli nulla, se non gli ultimi valori inseriti, perdendo i precedenti.
Non pensare che siccome l'html è generato da un php che sta sul server, questo non accada, purtroppo accade sempre e comunque.
Le soluzioni sono: utilizzare una forma di database (SQL, filesystem) o le famigerate sessioni.
Le sessioni sono quello che fa per te, perché vengono generate quando un utente va sulla pagina, rimangono in funzione fino a quando l'utente rimane nella (o nelle) pagina, e poi decadono da sole quando l'utente decide di andarsene.
Cioè qualcosa come: $_SESSION['carrello']['IDservizio'] = array("prezzo","qnty","descrizione"....)

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.085s | 13 Queries | GZIP : Off ]