ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 26/05/2019, 14:59

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 01/09/2006, 5:41 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
Puoi creare da shell un database.

Segui queste lezioni: http://canone.ce.unipr.it/MySQLTutor/Lezioni/Lez_1.htm

ma per prima cosa imposta la password di root per mysql:

mysql -u root password "miapassword"

quindi accedi all'interfaccia di mysql:

mysql -u root -p (ovviamente ti chiederà la password appena inserita, per uscire si usa il comando quit)

per vedere se ci sono database accreditati, una volta dentro l'interfaccia di shell, dai questo comando:

show databases

e ti viene fuori una tabellina stampata a caratteri ascii con dentro i nomi dei database presenti, ovviamente se non ce ne sono, la tabellina è vuota.

con il comando create database (nome) crea un database.
con il comando drop database (nome) lo cancella.

Se fai tutto questo, mysql funziona, ovviamente dato che il comando mysql non è nel pattern di sistema, o ti riferisci ad esso con il suo percorso (/cartella_di_installazione/bin/mysql) o vai dentro la sua cartella di instalazione. :)

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 01/09/2006, 9:24 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
ho settato la password della root, ora però becco solamente il messaggio:
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 01/09/2006, 15:54 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Stefano ho cancellato il nuovo 3d che avevi aperto:
Cita:
Oggetto: error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using pas
mi basta scrivere:
• bin/mysqladmin version

e vinco l'errore
bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'


Questo perchè non serve fare un up o aprire nuovi 3d se la richiesta l'avevi già fatta qui ... e per una discussione prettamente inerente al tua domanda ;)

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 01/09/2006, 16:13 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Su un mio server (non AS400) se passo:
mysqladmin version -uroot -p
allora tutto ok

se passo invece solo:
mysqladmin version
allora
Cita:
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'


Non so se è la soluzione più pertinente al tuo problema ma ho trovato questo link:
http://openskills.info/infobox.php?ID=1033

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 01/09/2006, 17:04 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
ho trovato la stessa cosa, il prob e che non posso stoppare il servizio altrimenti vinco l'errore "access denied".
questa sera AS400 si spegne tirando giu il servizio mysql che devo startare in manuale.... speriamo.


PS
Per ora sono riuscito ad installare su AS400 e PHP e Mysql, entrambe funzionano!
qualche problemino per l'amministrazione di Mysql.

Se anche tu lavori in AS400 non esitare

GRAZIE A TUTTI


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 02/09/2006, 10:51 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
questa tua scelta, come gia detta non la approvo. Mettere un DB su una macchina che per antonomasia un DB è follia pura.

L'AS in coda notte tira giu tutti i servizi "non essenziali" ( tcp - servers integrati - codi di stampa )
e resta in sola elaborazione il tuo riavviarsi è questo.

Servizi non integrati , o definiti tali da ibm , non vengono Startati alla ripresa della coda giorno, se non crei uno script di inizializzazione, o cerchi, smanettando di poterli far vedere nel pannello del iSeriesNavigator dove puoi , senza rovinarti l'esistenza , gestire startup e shutdown dei servizi.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 05/09/2006, 10:29 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
proverò a darti qualche spiegazione del perchè di mysql su as400.
in america vanno di moda i portali, ora per realizzare un portale su AS400 ci sono sicuramente mille e + soluzioni ma quella di PHPNUKE o similari voleva essere la più veloce. per questo ho installato mysql. inoltre mysql sunziona su IFS.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: evviva!
MessaggioInviato: 10/10/2006, 11:30 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Sono riuscito ad installare mysql su AS400, ho inoltre configurato PHPNUKE 7.8 e phpmyadmin 2.9.0.2


Se avete bisogno chiedete

Ciao a tutti


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.112s | 11 Queries | GZIP : Off ]