ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 21/07/2017, 22:34

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 22/05/2007, 23:31 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 22/05/2007, 23:23
Messaggi: 1
Ciao ragazzi ho un problemone!!!!

Devo fare una cosa apparentemente facilissima cioè passare due parametri (username e password) inseriti da tastiera in un form html ad una pagina PHP, ma stranamente alla pagina php non arriva nulla. Credo che non ci sia nulla di errato. Ho installata PHP5.

Guardate il codice

login.html
Codice:
<html>
    <head>
       <title>login.html</title>
  </head>
  <body>
   <FORM method="get" action="dbConnection.php">
            
         <TABLE border="1" cellspacing="2" cellpadding="3" align="center">
               <TR align="left" valign="middle">
                  <TD>
                      Username:
                  </TD>
                  <TD>
                     <INPUT name="user" type="text">
                  </TD>
               </TR>
               <TR align="left" valign="middle">
                  <TD>
                      Password:
                  </TD>
                  <TD>
                     <INPUT type="text" name="pwd">
                  </TD>
               </TR>
               <TR align="center" valign="middle">
                  <TD colspan="2">
                     
                     <INPUT type="submit" value="login">
                     <INPUT type="reset" value="cancella"></TD>
               </TR>


            </TABLE><P>
            <a href="./login.html"> Registrati</a> </P></FORM>
           </body>
</html>

dbConnection.php
Codice:
<?php
      
   $mysqlhost="localhost";
   $mysqluser= $user;
   $mysqlpasswd= $pwd;
   $mysqldbname="test";
   //connect to db
   $link=
   @mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpasswd);
        ....



Grazie anticipatamente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 23/05/2007, 6:19 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
prima di tutto ti do il benvenuto .... :ciauz:

:twisted:

il tagghing del code!!!!!!!
:twisted:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 23/05/2007, 6:22 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
Noodless ha scritto:
Ciao ragazzi ho un problemone!!!!

Devo fare una cosa apparentemente facilissima cioè passare due parametri (username e password) inseriti da tastiera in un form html ad una pagina PHP, ma stranamente alla pagina php non arriva nulla. Credo che non ci sia nulla di errato. Ho installata PHP5.

Guardate il codice

login.html
Codice:
<html>
    <head>
       <title>login.html</title>
  </head>
  <body>
   <FORM method="get" action="dbConnection.php">
            
         <TABLE border="1" cellspacing="2" cellpadding="3" align="center">
               <TR align="left" valign="middle">
                  <TD>
                      Username:
                  </TD>
                  <TD>
                     <INPUT name="user" type="text">
                  </TD>
               </TR>
               <TR align="left" valign="middle">
                  <TD>
                      Password:
                  </TD>
                  <TD>
                     <INPUT type="text" name="pwd">
                  </TD>
               </TR>
               <TR align="center" valign="middle">
                  <TD colspan="2">
                     
                     <INPUT type="submit" value="login">
                     <INPUT type="reset" value="cancella"></TD>
               </TR>


            </TABLE><P>
            <a href="./login.html"> Registrati</a> </P></FORM>
           </body>
</html>

dbConnection.php
Codice:
<?php
      
   $mysqlhost="localhost";
   $mysqluser= $user;
   $mysqlpasswd= $pwd;
   $mysqldbname="test";
   //connect to db
   $link=
   @mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpasswd);
        ....



Grazie anticipatamente


stamattina sono in vena di bastardinside ... e ti rispondo a tono ..... :twisted:

credi che i valori passati da un form da pagina a pagina vengano passati telepaticamente ?

manca il methodo di recupero dei dati inviati ...

HTTP_GET o HTTP_POST .. ti dico che sono 2 array , e che vengono generati dal form .. nell'action .. ma soprattutto questo prescinde dalla versione PHP .. è HTML :)



Come gestire un form in PHP

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/05/2007, 12:40 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 19/01/2007, 8:42
Messaggi: 44
ciao e benvenuto,
Per prima cosa un form del genere dovrebbe avere un action POST e non GET ma questo non pregiudica il funzionamento, è solo una buona regola.
poi nel file php
Codice:
   $mysqluser= $user;
   $mysqlpasswd= $pwd;

li devi sostituire con
Codice:
   $mysqluser= $_GET['user'];
   $mysqlpasswd= $_GET['pwd'];
 

ma se cambi il form col post diventa $POST['user'] ....

non che come li hai scritti tu non possano funzionare ma per farlo bisognerebbe abbassare il livello di sicurezza di php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/05/2007, 15:31 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
stabi ha scritto:
ma se cambi il form col post diventa $POST['user'] ....

non che come li hai scritti tu non possano funzionare ma per farlo bisognerebbe abbassare il livello di sicurezza di php


$_POST['qualcosa']

mancava un downscore

:)

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/05/2007, 10:34 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 19/01/2007, 8:42
Messaggi: 44
Certo, grazie bdm :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 02/06/2007, 20:56 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Io uso sempre:
$nome_variabile_PHP=$_REQUEST('nome_variabile_HTML');


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 03/06/2007, 10:43 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
il metodo HTTP_REQUEST fa il merge.

cioè non distingue tra _POST _COOKIE _GET .. è comodo, ma io preferisco sempre scindere e dire che una var deve per forza arrivare in un certo modo.

per cui ad esempio :

ho un form .. che fa il POST di PIPPO , ed un GET di PLUTO

se uso il _POST so che potrò avere solo pippo , ed in _GET PLUTO

se usassi _REQUEST .. PIPPO e PLUTO potrebbero arrivare indistintamente da _GET o _POST... per cui se all'URL aggiungo direttamente senza passare da form , potrei fare cose molto "rompi palle"

è solo un mio pensiero

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.121s | 15 Queries | GZIP : Off ]