ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 22/09/2017, 0:58

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Paradox unix odbc creare dsn
MessaggioInviato: 07/06/2007, 23:20 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 07/06/2007, 22:53
Messaggi: 2
Ciao
Vorrei collegarmi ad un db paradox residente su Debian.

Non riesco a creare un dns da utilizzare con le funzioni odbc di php.
Vorrei usare sql quindi (se ho ben capito) le pxlib non mi servono perchè fanno accedere solo ad una tabella alla volta.

Su Windows riesco ma solo in locale, se ha qualcuno venisse utile metto il codice PHP:

Cita:
$Path_db=Inserire qui la directory dove risiede il db tra doppi apici;
$login="";
$password="";
$driver_odbc="Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db )};DriverID=538;Fil=Paradox 5.X;DefaultDir=".$Path_db.";CollatingSequence=ASCII;Exclusive=00;SafeTransactions=0;ParadoxNetPath=c:\;";//Driver=C:\WINNT\System32\odbcjt32.dll;Data source name =".$Path_db.";" ;

$this->Connessione =odbc_connect ($driver_odbc, $login, $password,SQL_CUR_USE_IF_NEEDED )or die(Esponi_testo("Connessione all'azienda fallita<br>Verificare:<br> 1) path Azienda;<br> 2) Diritti di accesso;<br> 3) Contenuto della directory;<br>")) ;



Rimango in dolce attesa di qualche buon cuore.
Ciao e grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/06/2007, 8:14 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
per prima cosa ti do il benvenuto .. poi .. ti consiglio di scrivere nelle sezioni più adatte :) - ti ho spostato il messaggio per questo motivo -


allora .. il DSN su windows lo puoi fare finchè hai i drivers relativi, per cui domanda di rito ,

Hai un driver ODBC che ti consenta di fare un DSN ? - immagino di si - altrimenti cercalo , se nn lo trovi .. bhe sono rogne.

Il paradox nn l'ho mai usato - e leggendo in giro ne sono contento :) -

Pare . ma nn vorrei dire una fesseria , che paradox nn abbia il supporto per il network.

Le funzioni PHP per l'accesso ai DB nella maggior parte casi non passano direttamente al DB , ma prima utilizzano dei drivers , php può usare comandi ODBC .. ma se l'ODBC nn è configurato resti in braghe di tela.

Spero di essermi espresso bene.

:ciauz:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Paradox unix odbc creare dsn
MessaggioInviato: 08/06/2007, 12:20 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 07/06/2007, 22:53
Messaggi: 2
Ti ringrazio del benvenuto e per aver spostato il messaggio in una sezione corretta.

Su Windows non ho avuto problemi e tutto funziona, se non per il fatto che il db deve risiedere in locale.

Per i driver di Windows basta installare Access di Office e avrai il driver corretto che infatti uso nel codice che ho postato sopra.

Altro discorso è per Linux:
- le pxlib mi fanno lavorare una sola tabella alla volta e sembra che lo script e il db devono essere nella stessa directory :shock: altrimenti ricevo un messaggio di errore.
- non riesco a configurare un odbc unix per paradox e qui mi serve aiuto per librerie e configurazione.

:tux: :tux:

Ciao

Torno in attesa


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/06/2007, 10:17 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
ho provato a cercare , ma nulla .

in più nn so nenache come funziona paradox per darti una mano "accrcchiosa" :(

Potresti sembre esportare ed usare una base dati più stabile :)

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.110s | 15 Queries | GZIP : Off ]