ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 28/05/2017, 22:14

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 20/06/2007, 18:33 
Non connesso
new_entry
new_entry
Avatar utente

Iscritto il: 11/06/2007, 18:37
Messaggi: 6
Località: Barcellona
Signori buonasera, continuando a sperimentare sono incappato in un altro problema, questa volta credo di essere implicato in un crimine di stampo MySQL/Php/PhpBB.

Situazione:

http://www.provolona.org
Debian Etch
Apache2
MySQL 5
Php 5
PhpBB 2.2

...credo basti...

I fatti:

nel forum vedo le lettere accentate e alcuni simboli con un punto interrogativo. (potrete vedere voi stessi!)

Io credo sia un problema di codifica caratteri nel database.
Dico questo perche' mi sono avventurato in vari siti forum e nell'universo di Google e il problema sembra essere questo.

Non essendo molto pratico di query e affini ho dato un'occhiata al DB con PhpMyAdmin e nella struttura delle tabelle posso ammirare con enorme gioia che la codifica e' latin_swedish_Ci.
Anche se alla fine della struttura tabelle mi mette (diciamo nella riga totali) latin_spanish_Ci.

A partire da qui.....boh.....mi sento un po' perduto...
Devo creare una query per aggiornare la struttura tabelle??
Devo andare a mangiare qualcosa?
Mi butto da un ponte?

Ringrazio in anticipo.

Hint....se cambio la codifica caratteri (impostando Occidental ISO-8859-1, dove di default è Unicode UTF-8) nel mio browser funziona perfettamente, quindi vedo i caratteri in modo corretto).


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 20/06/2007, 18:49 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
questo è un problema conclmato di phpmyadmin , prova a fare questa query :

Codice:
ALTER TABLE nome_tabella CHANGE campo1 CHARACTER SET utf8,
CHANGE campo2 CHARACTER SET utf8
CHANGE campo3 CHARACTER SET utf8
...



adatta alle tue esigenze, comunque in teoria dovresti risolvere tutto con l'encode della pagine stesse

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.057s | 15 Queries | GZIP : Off ]