ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 24/05/2017, 6:04

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: phpmyadmin Export e accentate
MessaggioInviato: 24/07/2007, 23:25 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Dovendo esportare un database avevo sotto mano phpmyadmin, bella interfaccia via web che con un click mi esporta le mie belle tabelle o il database intero.

Non arrivo a capire il perchè quando esporto le accentate e le ' vanno a quel paese facendomi vedere simboli non codificati, ovvero al posto delle lettere accentate simboli strani (non so come definirli altrimenti).

Ho provato a sloggarmi e riloggarmi scegliendo un' altra codifica al posto dell' UTF-8 e via dicendo ma non funge.

Qualche consiglio?

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:04 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 19/01/2007, 8:42
Messaggi: 44
ciao,
vedi caratteri strani sul file che hai esportato o dopo aver reimportato?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:08 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Direttamente dalla tex area in cui mi fa vedere l' SQL esportato su phpmyadmin.
Se faccio un copia incolla su un file di testo naturalmente mi tiene i caratteri flippati.

Stessa cosa se esporto direttamente su file sql quindi penso che sia una mal configurazione del mio phpmyadmin, ma non ho mai capito realmente come sistemarlo.

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:29 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 19/01/2007, 8:42
Messaggi: 44
non ho modo di sperimentare comunque su altri forum hanno scritto..
Cita:
Soluzione: sono entrato nel db (offerto da Tiscali) che usa MySQL 4.0.27 e phpMyAdmin - 2.8.2 e nella home ho cliccato su "Visualizza variabili di sistema di MySQL". Mi sono accorto che la voce "character set" è settata su "latin1" e dubito si possa in qualche modo cambiare (o no?).
Dopo una rapida ricerca in Google, capisco che latin1 corrisponde ad ISO-8859-1 e non iso-1040 come è settato nei file originali di OSC, che probabilmente tutti abbiamo uploadato. Bisogna andare nei file catalogincludeslanguagesitalian.php e catalogadminincludeslanguagesitalian.php e cambiare proprio il valore iso-1040 con ISO-8859-1

da altre parti cose simili o commentando il charset ISO-8859-1.

probabilmente la soluzione è lì intorno..


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:29 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
scusa un attimo ma che encode hanno le tabelle ? .. ocio che non siano in finnico . cmq sto notando che phpmyadmin si comporta un po come vuole nelle ultime versioni, da quando per intendersi il config.inc lo si deve creare da 0 invece che precotto completo com'era fino a pochi anni fa

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:31 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
stabi ha scritto:
non ho modo di sperimentare comunque su altri forum hanno scritto..
Cita:
Soluzione: sono entrato nel db (offerto da Tiscali) che usa MySQL 4.0.27 e phpMyAdmin - 2.8.2 e nella home ho cliccato su "Visualizza variabili di sistema di MySQL". Mi sono accorto che la voce "character set" è settata su "latin1" e dubito si possa in qualche modo cambiare (o no?).
Dopo una rapida ricerca in Google, capisco che latin1 corrisponde ad ISO-8859-1 e non iso-1040 come è settato nei file originali di OSC, che probabilmente tutti abbiamo uploadato. Bisogna andare nei file catalogincludeslanguagesitalian.php e catalogadminincludeslanguagesitalian.php e cambiare proprio il valore iso-1040 con ISO-8859-1

da altre parti cose simili o commentando il charset ISO-8859-1.

probabilmente la soluzione è lì intorno..


il problema quelle poche volte chwe mi è capitato - in import - l'ho sempre risolto facendo un altertable prima dell'import , ed assicurandomi che il charset sia impostato nel file di export

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:46 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 19/01/2007, 8:42
Messaggi: 44
Scusate il file citato era di opencommerce...
comunque il problema dipende da quale charset hanno le tabelle sul db , penso che export ed import debbano rispettarlo...
hai apache2?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 10:49 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Ok, da quello che ho capito allora, facendo qualche prova, come dite anche voi, dipende dal charset impostato.

Sto provando a cambiare il charset di una tabella che archivia solo testo e poi provo a esportarlo come SQL. Ora si tratta di capire quale charset impostare :D

Grazie

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 12:39 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
KINGHack ha scritto:
........ Ora si tratta di capire quale charset impostare :D


UTF-8 o UTF-bin

vanno bene ugualmente , fai una prova sono curioso , cmq aqnche stabi ha detto una cosa sensata pure apache 2 ha le sue colpe, ma a me non ha ancora dato problemi la cosa

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/07/2007, 12:46 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
La cosa si fa sempre più incredibile e fra un po divento pazzo :mrgreen:

Il backup in questione è di un db di un sito creato con WordPress.
WordPress ha un plugin per fare il backup del db e così ho voluto sfruttare anche questa risorsa per confrontare se mi faceva flippare le accentate o era problema di phpmyadmin.

Risultato? Se apro il file sql con un editor di testo in locale o se lo importo sull' altro server cmq le accentate sono sclerate.

Immagino allora sia una questione più di fondo... ma mi sto perdendo nei meandri di charset e configurazioni.

Qualche consiglio per confortarmi? :mrgreen:

PS: non vorrei che fosse l' OS X a procurarmi sti fastidi cosi proverò pure da un client Linux (x bdm, uno di quelli con Zenwalk ;)) e vi faccio sapere.

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.081s | 15 Queries | GZIP : Off ]