ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 26/05/2019, 14:59

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Primo script in php
MessaggioInviato: 10/08/2005, 10:38 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Create un file index.php, inseriteci dentro le seguenti righe e caricatelo nel vostro spazio web:
Codice:
<?php
echo "Hello, Linux!";
?>

..ed ecco che come per magia una volta che visualizzerete la pagina col vostro browser preferito vi comparirà la scritta Hello, Linux!

Meditate gente, meditate ;)

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primo script in php
MessaggioInviato: 13/08/2005, 12:24 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2005, 15:15
Messaggi: 198
Località: sella nevea
KING_Hack ha scritto:
Create un file index.php, inseriteci dentro le seguenti righe e caricatelo nel vostro spazio web:
Codice:
<?php
echo "Hello, Linux!";
?>

..ed ecco che come per magia una volta che visualizzerete la pagina col vostro browser preferito vi comparirà la scritta Hello, Linux!

Meditate gente, meditate ;)

ma non era meglio...
Codice:
<html>
<head>
<title>prima pagina</title>
</head>
<body>
<?php echo "Hello, Linux!"; ?>
</body>
</html>


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/08/2005, 0:10 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
il .. "non sarebbe meglio" dipende .. php lo puoi benissimo usare come script per la getione del sistema ..

invece di lanciarlo da web prova a scrivere lo script di king in shelle e dargli

> php nuovoscript

vedrai ke succede


io in php ci sgestisco cose ke credo un perliano nn si sia mai sognato di gestire :)

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/08/2005, 7:21 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2005, 15:15
Messaggi: 198
Località: sella nevea
So ben che si può usare da shell, però aveva premesso di metterlo in spazio web e come era scritto se lo legge qualcuno che conosce solo html non ci capisce niente e magari sceglie asp :shock:
scusate ma sono un militante php convinto 8)

_________________
Immagine

TUX al Sunsplash:
http://video.google.it/videoplay?docid=446895828405321968

Notte pordenonese
http://video.google.it/videoplay?docid=-3951063082884099892


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/08/2005, 10:34 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Che dire?!? Nn ti posso dar torto visto quello che ho scritto :wink: Il mio post parla chiaro, quindi molto meglio la tua modifica al mio script :lol:

Ciaciao

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/08/2006, 10:48 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
che differenza c'è tra :
Codice:
<?php

e
Codice:
<?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/08/2006, 11:16 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
stefano, non c'è nessuna diferenza tra i due metodi, uno è il tag esteso e l'altro il cosidetto short tag.
Il motivo per cui esistono tutti e due è dovuto più che altro al fatto che utilizzando lo short tag <? si rischia di mandare in errore il parser, quando deve elaborare anche xml o altri file che hanno quella notazione iniziale.

Ergo, è sempre meglio scrivere la notazione estesa, anche per evitare spiacevoli e quasi irrisolvibili bugs.

Poi .... gli esempi proposti sono esatti tutti e due, e nessuno dei due è più corretto di un altro.
Se prepari un corso in PHP non puoi semplicemente evitare di dire che PHP è integrabile in html, in quanto è la sua peculiarità migliore, cioè la possibilità di integrare codice di un linguaggio insieme al suo.
Quindi se fossi in te, proporrei tutti e due gli esempi e non uno solo dei due.
Inoltre direi che uno sceglie ASP, non perché non capisce il codice di PHP, anche perché ASP non è meno criptico di PHP se uno non capisce nulla di programmazione.
Utilizzi, ASP o PHP o anche JSP o altro, in funzione della tua piattaforma di sviluppo e inoltre questa sarà data dal progetto.
E' vero che tanti scelgono un linguaggio di programmazione solo perché è figo, ma poi ti ritrovi a lavorare con un altro linguaggio perché sviluppi su una piattaforma diversa.
In realtà, al di la dei corsi che si fanno, io non ho ancora visto in giro un corso di informatica avanzata, e quelli definiti di base si limitano a insegnarti da che parte va inserito un dischetto.
Se ti leggi un libro di informatica, che ti da almeno le basi serie, cioè impari a gestire una serie di nodi ad albero, tanto per dirne una, poi sai come gestire un database e se ti mettono davanti uno script in PHP nel giro di dieci minuti, con il manuale davanti, sai di che parla quello script, idem se poi ti mettono davanti qualcosa scritto in un altro linguaggio.

PS anche in ASP si può scrivere la stessa cosa.

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/08/2006, 11:37 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
mi spiegate dove ho sbagliato?
il primo script non produce nulla, il secondo è ok.

Codice:
<td bgcolor=<?php=$row_color ?> align=center> <?=$row[CDPAR] ?></td>
<td bgcolor=<?php=$row_color ?> align=center> <?=$row[DEPAR] ?></td>



Codice:
<td bgcolor=<?=$row_color ?> align=center> <?=$row[CDPAR] ?></td>
<td bgcolor=<?=$row_color ?> align=center> <?=$row[DEPAR] ?></td>


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/08/2006, 11:54 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
Nel primo hai inserito <?php= mentre la notazione corretta sarebbe <?= che è quella che usi nel secondo script.
In questo caso si deve usare lo short tag, oppure utlizzando la notazione estesa, dopo <?php ci va almeno un echo con la variabile che deve inviare il dato.

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 11/08/2006, 12:01 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
grazie del chiarimento.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.061s | 11 Queries | GZIP : Off ]