ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 26/05/2019, 3:32

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Performance su pc obsoleto ed *ubuntu
MessaggioInviato: 08/11/2006, 8:41 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 08/11/2006, 8:34
Messaggi: 12
E possibile recuperare un pc datato con Xubuntu???
La conf. del pc è: P3 350, 196mb ram, 20gb hd
secondo voi girerà veloce???
installado kubuntu ho avuto problemi di lentezza...
:tux: :tux: :tux:
Confido in voi
Ciao e grazie

_________________
Sicuri dunque e a testa alta, in qualsiasi luogo ci toccherà di andare, avviamoci con passo intrepido, misuriamo ogni angolo di terra, quale esso sia: entro i confini del mondo non vi può essere esilio di sorta; nulla infatti che si trovi in questo mondo é estraneo all'uomo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 8:55 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
il problema non è la distribuzione di linux ( ubuntu è la base ) il tuo problema è il desktop K definisce KDE , un desktop molto completo , ma abbastanza pesante, X ( se non ricordo male ) è Ubuntu con Xfce un desktop molto carino non troppo minimale, ma di una velocità e leggerezza incomparabile.

adesso non so quanto tu sia smanettone. ma potresti installare kubuntu e poi installare i pacchetti per XFCE così da avere come desktop XFCE e tutte le applicazioni ( molto gustose ) di kde. ( per fare l'operazione è consigliabile avere l'ADSL )

PS ... ti do il benvenuto :ciauz: .. e ti sposto in una sezione più appropriata, e ti do un titolo più chiarificativo :twisted:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Ultima modifica di matteocisilino il 08/11/2006, 9:03, modificato 2 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 9:02 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
marlinx ti do il benvenuto sul Forum ALP anche io :)

...e quoto quello che ti ha risposto bdm :mrgreen:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: kubuntu xfce
MessaggioInviato: 08/11/2006, 9:32 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 08/11/2006, 8:34
Messaggi: 12
Quindi con kubuntu posso avere il desktop piu snello...
Come si installano i pacchetti e dove li trovo???
Ho l'adsl installata quindi nn sara difficile
Mi daresti delle dritte cortesemente grazie davvero

EVVIVA LINUXXXXXX :tux: :tux: :tux:

_________________
Sicuri dunque e a testa alta, in qualsiasi luogo ci toccherà di andare, avviamoci con passo intrepido, misuriamo ogni angolo di terra, quale esso sia: entro i confini del mondo non vi può essere esilio di sorta; nulla infatti che si trovi in questo mondo é estraneo all'uomo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 9:39 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
errata
Cita:
Quindi con kubuntu posso avere il desktop piu snello...


con Xubuntu .. lo avrai snello.

cdomunque .. install kubuntu .. poi quando hai finito .. install con xfce .. non vado oltre , spero che qualcuno che usa ubuntu ti possa rispondere per darti le dritte di come installare ( non sono un UbunTuser )

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 10:07 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
Essendo ubuntu una debian, ti sarà facile da shell dare il comando apt-get install xfce e premere il tasto invio.
In ogni caso la macchina sarà pur sempre molto lenta.

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 10:11 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Marcolino perchè devi rovinare tutto dicendo
Cita:
In ogni caso la macchina sarà pur sempre molto lenta.


Io immagino che, anche se non provato assiduamente, Xfce sia molto più performante come diceva bdm, dello stesso Kde.

Capisco il tuo punto di vista che presumo, sapendo le caratteristiche hardware non ne tetermina certo un salto grandioso di velocità passando da KDE a Xcfe, ma tant' è che cmq imho si recupera abbastanza ;)

Capisco non dal false speranze ma lameno ... una speranza c'è sempre dai ;)
Chi non risica non rosica...
tentar non nuoce...

beh e via avanti di detti... :mrgreen:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 10:12 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 08/11/2006, 8:34
Messaggi: 12
dici che sarà lento ugualmente??? :? ora finisco di scaricare xubuntu e lo provo
grazie mille ragazzi siete mitici

abbasso WINZOZZZZ

_________________
Sicuri dunque e a testa alta, in qualsiasi luogo ci toccherà di andare, avviamoci con passo intrepido, misuriamo ogni angolo di terra, quale esso sia: entro i confini del mondo non vi può essere esilio di sorta; nulla infatti che si trovi in questo mondo é estraneo all'uomo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 10:20 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
Non sono pessimista, ma un ottimista informato :mrgreen:
Ho detto che andrà lento perché dubito che l'installer della *ubuntu, sia in grado di fare una installazione personalizzata per un Pentium di quella fascia d'età, e poi con così poca ram, dubito che il rendering delle finestre, anche con xfce sia molto veloce, vorrei vederlo in azione con qualche applicazione pesante in esecuzione.
Però non è che devo fare il disfattista, tutt'altro, è un'operazione sempre da provare quella di rivitalizzarei vecchi PC, magari poi ci può pur sempre realizzare un router e/o un server di backup, alle quali X non serve.

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/11/2006, 10:33 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 08/11/2006, 8:34
Messaggi: 12
sono daccordo con te....

Sapete dirmi qualcosa della BSDDesktop?????

_________________
Sicuri dunque e a testa alta, in qualsiasi luogo ci toccherà di andare, avviamoci con passo intrepido, misuriamo ogni angolo di terra, quale esso sia: entro i confini del mondo non vi può essere esilio di sorta; nulla infatti che si trovi in questo mondo é estraneo all'uomo


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.106s | 13 Queries | GZIP : Off ]