ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 28/05/2017, 22:10

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/12/2006, 13:09 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao,
quando do l'ultimo comando succede questo:

root@ubuntuCervignano:/home/flavio# iptables -t nat -A POSTROUTING -i eth0 -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables v1.3.3: Can't use -i with POSTROUTING

Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.


Cosa devo modificare nel comando?

Ciao! :ciauz:


Ultima modifica di flavio61 il 10/12/2006, 9:32, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 08/12/2006, 16:53 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
flavio61 ha scritto:
Ciao,
quando do l'ultimo comando succede questo:

root@ubuntuCervignano:/home/flavio# iptables -t nat -A POSTROUTING -i eth0 -o ppp0 -j MASQUERADE


mettici -s con l'ip o la classe di ip osrgenti ( quello/i del pc che deve connettersi ad internet attraverso il pc )

esempio :

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.2 -o ppp0 -j MASQUERADE

oppure se hai una lan che vuoi far collegare

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE
questi sono 256 indirizzi

:twisted:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 13/12/2006, 9:07 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao bdm,
scusa ma solo ora ho potuto provare quanto mi hai suggerito. Il comando corretto va a buon fine sul fisso però quando provo dal portatile ad andare su internet vedo che interroga la rete ma dopo alcuni tentativi mi dà "indirizzo non trovato".
Noto anche che sul fisso non posso assegnare l'indirizzo del gateway identico all'indirizzo del PC Fisso perchè altrimenti non riesco più ad accedere ad internet neanche da lì. Centra qualcosa? Ciao! :ciauz:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 13/12/2006, 9:12 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
flavio61 ha scritto:
Ciao bdm,
scusa ma solo ora ho potuto provare quanto mi hai suggerito. Il comando corretto va a buon fine sul fisso però quando provo dal portatile ad andare su internet vedo che interroga la rete ma dopo alcuni tentativi mi dà "indirizzo non trovato".
Noto anche che sul fisso non posso assegnare l'indirizzo del gateway identico all'indirizzo del PC Fisso perchè altrimenti non riesco più ad accedere ad internet neanche da lì. Centra qualcosa? Ciao! :ciauz:


il gateway di default sul fisso è il suo modem,
suk portatile hai provato a pingare un ip di internet ? prova a fare ping di 209.85.135.99 se risponde , controlla il file resolv.conf e controlla che ci sia un ip del dns "nameserver ip"

dopo di che dovrebbe andare

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 13/12/2006, 22:44 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao, bdm
In resolv.conf ci sono due nameserver IP e quindi dovrebbe essere ok!
Però mi sono accorto che sul portatile lanciando Boot-Up Manager per vedere i servizi attivi all'avvio c'è il segno di spunta su "ip_foward" mentre sul fisso non esiste la voce ip_forward. Che non si attivi? Sarà quello il problema? Io ho l'antivirus clamav, può creare dei problemi? :oops:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/12/2006, 7:15 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
sul gateway ( in questo caso il tuo pc fisso) vanno fatte le modifiche riportate , non sul tuo portatile. al portatile non interessano, lui va verso internet , attraverso il PC fisso.

per facilitarti :

C = computer della rete che vuole collegarsi ad internet
GW = computer con la connessione ad internet

su GW è dove i pacchetti arrivano da C verso INTERNET, li ti interessa far transitare i pacchetti verso internet, da qui il norme della regola FORWARD.

quindi solo su GW devi abilitare iptables ed ip_forward. ok ?

il clamav è un ativirus, non filtra pacchetti tcp :) quindi non centra nulla :)

spero di essermi spiegato :mrgreen:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/12/2006, 20:50 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao bdm, grazie per la pazienza.
Sul PC Fisso (GW) ho fatto tutto quello che mi hai detto però ancora niente! Il portatile (C) riesce ad andare in internet solo quando sul GW gira Windows.
Mi sono appena accorto che i due computer pingano fra di loro ma dal portatile non riesco più a condividere i file del fisso. Mi dice permesso negato, Sara lì il problema?
Come si fa per essere sicuri che su GW ip_forward sia attivato?:oops:


Ultima modifica di flavio61 il 14/12/2006, 21:00, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/12/2006, 20:59 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
ma il GW , con linux naviga ? non mettere niente di niente , voglio solo sapere se lui navaiga, sono sicuro che non naviga.

che babbUntu su tutti e 2 ? stessa versione ?

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/12/2006, 21:04 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Si naviga perche sto postando da lì (GW) con Ubuntu, connesso con ADSL USB. E i due computer sono collegati in rete locale fra loro ed hanno la stessa versione di Ubuntu 6.06.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 14/12/2006, 21:08 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Non riusciresti a prendere in mano il mio computer via internet e vedere tu dove è il problema?
La configurazione della connessione l'ho ottenuta scaricando un pacchetto fatto apposta per il mio modem USB e installandolo su Ubuntu ma non so che "parametri" a dato al computer.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.082s | 15 Queries | GZIP : Off ]