ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 19/03/2019, 2:12

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: [RISOLTO] Problemi con la rete
MessaggioInviato: 15/02/2007, 9:41 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao,
ho da poco aggiornato Ubuntu da 6.06 a 6,10 sul mio portatile. Prima mi collegavo col portatile ad internet via rete locale grazie alla connessione del pc fisso (l'aggiornamento l'ho fatto via internet ed è andato tutto bene) Ora però dopo l'aggionamento non mi funziona più la connessione internet sul portatile attraverso la rete locale. Gli indirizzi IP sono rimasti gli stessi e i due computer pingano fra di loro e sul fisso non ho fatto nessuna modifica. Qualcuno ha qualche suggerimento? :cry:


Ultima modifica di flavio61 il 15/02/2007, 10:42, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15/02/2007, 10:20 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
1) il pc su cui è collegato il modem naviga ?
2) il pc che naviga, se lo fa ha attivato le regole di forward di iptables ?
3) se si anche la 2 , il pc secondario ha impostato il route di default ed i dns in maniera appropriata?

:ciauz:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15/02/2007, 10:40 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
bdm ha scritto:
1) il pc su cui è collegato il modem naviga ?
2) il pc che naviga, se lo fa ha attivato le regole di forward di iptables ?
3) se si anche la 2 , il pc secondario ha impostato il route di default ed i dns in maniera appropriata?

:ciauz:

grazie, ho impostato il ruote di default con il comando:
Codice:
route add default gw 192.168.0.1
e ora funziona! :ciauz: :tux:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/02/2007, 19:24 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao, però mi sono accorto che sono costretto ad ogni avvio del PC a ridare il comando perche mi funzioni, conoscete un modo per renderlo invece definitivo? :roll:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/02/2007, 21:06 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
nella configurazione di rete, quando la configuri , e non so come si faccia in ubuntu, devi aggiungere il default gateway ed il gioco è fatto.

ci sarebbe il file di configurazione della rete, di cui non conosco il nome, che potresti modificare diretamente, ma data che è da poco che usi linux non ti consiglio di toccare :)

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17/02/2007, 13:32 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2006, 10:15
Messaggi: 352
Prima fai una copia del file per back up

il file per la configurazione di rete e
Codice:
/etc/natwork/interface


e questo è il file

Codice:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.0.x
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.0.0
        broadcast 192.168.0.255
        gateway 192.168.0.1


Dove x è l'indirizzo ip che vuoi dare alla tua macchina, naturalmente controlla la classe della tua rete io ho fatto un esempio...

_________________
Le cose migliori della vita sono gratis!
Seminate Linux che Windows si pianta da se!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 21/02/2007, 19:11 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao,
ho provato a modificare il file come mi hai suggerito però ancora all'avvio, per connettermi, devo ancora dare quel comando. :roll:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 21/02/2007, 19:55 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2006, 10:15
Messaggi: 352
Puoi postare il risultato di un
Codice:
ifconfig

e un
Codice:
route -n

e anche il file
Codice:
/etc/network/interface

_________________
Le cose migliori della vita sono gratis!
Seminate Linux che Windows si pianta da se!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 9:13 
Non connesso
pinguino_Adelia
pinguino_Adelia
Avatar utente

Iscritto il: 30/10/2006, 7:58
Messaggi: 84
Località: Cervignano
Ciao, come mi avevi chiesto ecco:
Codice:
flavio@UbuntuPortatile:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:E2:42:32:B7 
          inet addr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::200:e2ff:fe42:32b7/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:268 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:370 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:253639 (247.6 KiB)  TX bytes:63013 (61.5 KiB)

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:91 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:91 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:7336 (7.1 KiB)  TX bytes:7336 (7.1 KiB)

poi:
Codice:
flavio@UbuntuPortatile:~$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


ora:
Codice:
flavio@UbuntuPortatile:~$ gedit /etc/network/interfaces

risultato:
Codice:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface

iface eth0 inet static
   network 192.168.0.0
   broadcast 192.168.0.255
   # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
   dns-nameservers 192.168.1.2
   address 192.168.0.2
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.0.1

auto eth0

iface ppp0 inet ppp
provider ppp0

ok?
:ciauz:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 18:08 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2006, 10:15
Messaggi: 352
Per quanto riguarda il gateway occorre innanzitutto aggiungere il percorso che conduce all'interfaccia del gateway e poi aggiungere un percorso per specificare che questo è un gateway. L'indirizzo del tuo gateway è 192.168.0.1
dunque:
Codice:
route add 192.168.0.1

e poi
Codice:
route add default gw 192.168.0.1


Così dovrebbe andare...... (spero)

eventualmente ci sono sempre bdm e KING in ascolto... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Le cose migliori della vita sono gratis!
Seminate Linux che Windows si pianta da se!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.165s | 15 Queries | GZIP : Off ]