ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 19/03/2019, 1:50

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: stampante epson R360
MessaggioInviato: 22/02/2007, 12:17 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2006, 9:13
Messaggi: 35
Località: Ronchi dei Leg. (GO)
ciao a tutti, dopo un po' che non mi faccio viva, torno a rompervi per un problema:
ho installato knoppix 5.1 e non ho problemi vari, ma per quel che serve a me difficilmente ne dovrei avere però ora ho preso la stampante di cui sopra i cui driver non sono compresi. Ho trovato i driver e ho il mio bel pacchetto.tar.gz sul desk e pure la cartella estratta.
Ho dato ./configure e mi risponde:

Codice:
"CUPS-config" missing, please install CUPS or fix your $PATH


Beh CUPS ci sta ma a questo punto non è dove lui lo pensa di trovare. Allora come trovo il percorso e come faccio per farglielo sapere?

Grazie :ciauz: :ciauz:

_________________
"Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore" B. Brecht


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 13:53 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Oi sincleir ben tornata! ;)

Puoi provare a lanciare un
Codice:
./configure --help
che dovrebbe mostrarti tutte le opzioni per la compilazione.

Magari di mezzo ci potrebbe essere --path=/path/dove/si/trova/CUPS da aggiungere al ./configure

Provare per credere.

Facci sapere o al massimo copia ed incolla qui l' output che ti da
Codice:
./configure --help
cosi ci ragioniamo insieme.

:ciauz:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 14:13 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2006, 9:13
Messaggi: 35
Località: Ronchi dei Leg. (GO)
questo è quel che mi ritorna l'help del ./configure:

Codice:
 `configure' configures pipslite 1.0.0 to adapt to many kinds of systems.

Usage: ./configure [OPTION]... [VAR=VALUE]...

To assign environment variables (e.g., CC, CFLAGS...), specify them as
VAR=VALUE.  See below for descriptions of some of the useful variables.

Defaults for the options are specified in brackets.

Configuration:
  -h, --help              display this help and exit
      --help=short        display options specific to this package
      --help=recursive    display the short help of all the included packages
  -V, --version           display version information and exit
  -q, --quiet, --silent   do not print `checking...' messages
      --cache-file=FILE   cache test results in FILE [disabled]
  -C, --config-cache      alias for `--cache-file=config.cache'
  -n, --no-create         do not create output files
      --srcdir=DIR        find the sources in DIR [configure dir or `..']

Installation directories:
  --prefix=PREFIX         install architecture-independent files in PREFIX
                          [/usr/local]
  --exec-prefix=EPREFIX   install architecture-dependent files in EPREFIX
                          [PREFIX]

By default, `make install' will install all the files in
`/usr/local/bin', `/usr/local/lib' etc.  You can specify
an installation prefix other than `/usr/local' using `--prefix',
for instance `--prefix=$HOME'.

For better control, use the options below.

Fine tuning of the installation directories:
  --bindir=DIR           user executables [EPREFIX/bin]
  --sbindir=DIR          system admin executables [EPREFIX/sbin]
  --libexecdir=DIR       program executables [EPREFIX/libexec]
  --datadir=DIR          read-only architecture-independent data [PREFIX/share]
  --sysconfdir=DIR       read-only single-machine data [PREFIX/etc]
  --sharedstatedir=DIR   modifiable architecture-independent data [PREFIX/com]
  --localstatedir=DIR    modifiable single-machine data [PREFIX/var]
  --libdir=DIR           object code libraries [EPREFIX/lib]
  --includedir=DIR       C header files [PREFIX/include]
  --oldincludedir=DIR    C header files for non-gcc [/usr/include]
  --infodir=DIR          info documentation [PREFIX/info]
  --mandir=DIR           man documentation [PREFIX/man]

Program names:
  --program-prefix=PREFIX            prepend PREFIX to installed program names
  --program-suffix=SUFFIX            append SUFFIX to installed program names
  --program-transform-name=PROGRAM   run sed PROGRAM on installed program names

System types:
  --build=BUILD     configure for building on BUILD [guessed]
  --host=HOST       cross-compile to build programs to run on HOST [BUILD]

Optional Features:
  --disable-FEATURE       do not include FEATURE (same as --enable-FEATURE=no)
  --enable-FEATURE[=ARG]  include FEATURE [ARG=yes]
  --enable-shared=PKGS  build shared libraries default=yes
  --enable-static=PKGS  build static libraries default=yes
  --enable-fast-install=PKGS  optimize for fast installation default=yes
  --disable-libtool-lock  avoid locking (might break parallel builds)
  --disable-gtktest       Do not try to compile and run a test GTK program
  --disable-nls           do not use Native Language Support

Optional Packages:
  --with-PACKAGE[=ARG]    use PACKAGE [ARG=yes]
  --without-PACKAGE       do not use PACKAGE (same as --with-PACKAGE=no)
  --with-gnu-ld           assume the C compiler uses GNU ld default=no
  --with-pic              try to use only PIC/non-PIC objects default=use both
  --with-gtk-prefix=PFX   Prefix where GTK is installed (optional)
  --with-gtk-exec-prefix=PFX Exec prefix where GTK is installed (optional)
  --with-libiconv-prefix=DIR  search for libiconv in DIR/include and DIR/lib
  --with-included-gettext use the GNU gettext library included here

Some influential environment variables:
  CC          C compiler command
  CFLAGS      C compiler flags
  LDFLAGS     linker flags, e.g. -L<lib dir> if you have libraries in a
              nonstandard directory <lib dir>
  CPPFLAGS    C/C++ preprocessor flags, e.g. -I<include dir> if you have
              headers in a nonstandard directory <include dir>
  CPP         C preprocessor

Use these variables to override the choices made by `configure' or to help
it to find libraries and programs with nonstandard names/locations.

Report bugs to <pipsplus-bugs@avasys.jp>.


Ad occhio non vedo niente in merito al problema ma si sa non ho un buon occhio
:D

:ciauz: e grazie

_________________
"Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore" B. Brecht


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 14:18 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
whereis cups

e li trovi dove sta cups sul sistema .. comunque di norma c'è un README che fa al ccaso tuo in tutti i pacchetti, magari pure in questo, ( README INSTALL , et simila )

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 14:26 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Forse ho capito quale potrebbe essere il problemino.. non è che nel file per impostare l' ambiente di lavoro non è indicato il path per CUPS?

O meglio non è che manca la dichiarazione del PATH di CUPS nel file "tal dei tali" (sorry non mi ricordo qual'è - forse .bashrc?)

Cita:
PATH -- Modificare i percorsi

Può capitare che dopo aver installato un programma, digitiamo il comando (es. mozilla) che dovrebbe farlo avviare e otteniamo semplicemente un laconico "Command not found" o simile. Il problema risiede nel fatto che la shell cerca i programmi in alcune directory che sono elencate nella variabile d'ambiente PATH.
Se vogliamo avviare quel programma dovremmo o inserire il percorso completo (es. /usr/local/bin mozilla) o modificare la variabile d'ambiente. Quest'ultima operazione è molto semplice nel digitare in una shell:

export PATH=$PATH:/cartelle/da_aggiungere/al_path
(es.: export PATH=$PATH:/usr/local/bin )

o, se vogliamo rendere permanenti le modifiche, scrivere qualcosa del genere:

PATH=$PATH:/usr/local/bin
export PATH

in .bashrc se vogliamo modificare la variabile per un solo utente oppure in /etc/profile (ma questo file potrebbe variare in base alla distribuzione) se vogliamo che la modifica influenzi tutti gli utenti del sistema.
Dopo aver modificato il file .bashrc è necessario far rileggere al sistema il file in questione con i seguenti comandi:

source ~/.bashrc oppure

. ~/.bashrc

N.B. Tieni presente che la shell cercherà il comando partendo dalla prima cartella elencata e proseguendo verso destra. Quindi nell'esempio sopra, /usr/local/bin/ sarà l'ultima cartella in cui cercherà la shell.

Es.: Il mio .bashrc

Il mio .bashrc si presenta, nella zona interessata, in questo modo:

PATH=/opt/java/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/Acrobat5/bin:$PATH
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib
export PATH LD_LIBRARY_PATH

Dall'esempio possiamo capire che con la stessa tecnica possiamo modificare anche altre variabili d'ambiente.

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 14:26 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
OT ... ora bdm mi bastona :lol: :mrgreen:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 15:06 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2006, 9:13
Messaggi: 35
Località: Ronchi dei Leg. (GO)
:cry: pietà...
1)x king
mi sono persa al file: "tal dei tali" comunque secondo il tuo post dovrei "solo" far sì che la shell sappia dove si trova CUPS, giusto?
2)x bdm
sì il file che istruisce sul da farsi c'è ma essendo molto zuccona in english non mi ha chiarito molto le idee o meglio non ho trovato quel che credo possa risolvere il problema.

Per quanto riguarda whereis CUPS risposta:
Codice:
 etc/cups usr/lib/cups usr/share/cups


beh intanto cerco di risolvere 1

:ciauz:

_________________
"Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore" B. Brecht


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 15:08 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
Esattamente, almeno questo è il mio parere ;)

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 15:48 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2006, 9:13
Messaggi: 35
Località: Ronchi dei Leg. (GO)
beh visto che whereis mi ha dato tre locazioni come risposta come mi regolo nell'impostare la variabile? :? come hai scritto nel post, metto tutte lasciando l'ultima /usr/lib/cups? :ciauz:

_________________
"Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore" B. Brecht


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22/02/2007, 16:56 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 17/02/2006, 17:42
Messaggi: 30
Io proverei con un
Codice:
sh /etc/rc.d/rc.cups start

Può darsi che hai gia i cups installati nel sistema devi solo vedere se supporta quelli per la tua stampante.
Se si carica il cups allora devi andare nel tuo broswer e scrivere :
Codice:
localhost:631

Se ti esce la pagina devi inserire la password di root e da la imposti la tua stampante.
Non ho capito bene se ho inquadrato il problema cmq se cosi fosse potresti usare questa guida che credo ti possa tornare utile.

[url=http://forum.alproject.org/viewtopic.php?t=304&highlight=]GUIDA
[/url]


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.108s | 15 Queries | GZIP : Off ]