ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 26/05/2019, 3:58

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 27/02/2007, 17:49 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 27/02/2007, 17:04
Messaggi: 3
visto che il messaggio di prima l'ho perso ... non so come mai non l'ha postato sul forum, ora sarò più stringato.
Con un occasione ho comprato una scheda madre MSY k9n Platinum con chipset nForce 570. Volevo sfruttare il raid (raid 0) che è disponibile sulla scheda. Non so se è uno Hardware o no...
Ho provato a installare Ubuntu e a configurare il sistema sfruttando anche questo piccolo how-to http://www.ubuntu-in.org/wiki/SATA_RAID_Howto, ma in teoria tutto dovrebbe andare visto che se eseguo sudo dmraid -ay mi restituisce
Codice:
/dev/sda: nvidia, "nvidia_gbcbdcdd", stripe, ok, 160836478 sectors, data@ 0
/dev/sdb: nvidia, "nvidia_gbcbdcdd", stripe, ok, 160836478 sectors, data@ 0


ma se lancio Gparted non mi riconosce la presenza del device /dev/mapped/...

Che posso fare? come si installa il controller ride0?

Grazie

p.s. i due hd sono SATA da 80GB


Ultima modifica di RedBass il 28/02/2007, 17:00, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 27/02/2007, 18:38 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
Per prima cosa ti do il benvenuto sul forum, a te ed agli altri arrivati.

:ciauz:

RedBass ha scritto:
visto che il messaggio di prima l'ho perso ... non so come mai non l'ha postato sul forum, ora sarò più stringato.


il problema è nel nel timeout se ci metti troppo a scrivere, quando vai a postare ti da errore e se leggi bene c'è scritto timeout, comunque, basta che fai indietro col browser copi quallo che hai scritto e fai un nuovo post. that's all folk

Cita:
Con un occasione ho comprato una scheda madre MSY k9n Platinum con chipset nForce 570. Volevo sfruttare il raid (raid 0) che è disponibile sulla scheda. Non so se è uno Hardware o no...
Ho provato a installare Ubuntu e a configurare il sistema sfruttando anche questo piccolo how-to http://www.ubuntu-in.org/wiki/SATA_RAID_Howto, ma in teoria tutto dovrebbe andare visto che se eseguo sudo dmraid -ay mi restituisce
Cita:

quello serve per fare il raid software, è non credo sia il tuo caso, ho avuto esperienze su tali schede e supportano bene il raid a livello controller integrato, per cui ti consiglio di seguire questi brevi passi :

1) reboot macchina
2) entra nel BIOS, cerca lavoce RAID o simili
3) crealo

......

quando vai ad installare , l'OS dovrebbe , dico dovrebbe dato che con ubuntu c'è da aspettarsi di tutto, vedere un disco solo. del tipo "sdaX". Se vede 2 dischi c'è qualcosa che non quadra , torna indietro controlla di aver fatto tutti i passagi, se sei sicuro dei passaggi , posta qui il codice esatto del controller , che puoi trovare facendo un lspci.

da qui sai fare da solo


Codice:
/dev/sda: nvidia, "nvidia_gbcbdcdd", stripe, ok, 160836478 sectors, data@ 0
/dev/sdb: nvidia, "nvidia_gbcbdcdd", stripe, ok, 160836478 sectors, data@ 0


ma se lancio Gparted non mi riconosce la presenza del device /dev/mapped/...

Che posso fare? come si installa il controller ride0?

Grazie

p.s. i due hd sono SATA da 80GB


come ho detto prima, dev mapped non deve esistere necessariamente, quello li esiste solo se crei un raid software.

leggiti pure questo magari : http://forum.alproject.org/viewtopic.ph ... highlight=
:ciauz:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/02/2007, 1:39 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
RedBass benvenuto anche da parte mia.
:ciauz:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/02/2007, 9:05 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 27/02/2007, 17:04
Messaggi: 3
... Si scusate se non mi sono presentato e non ho salutato....
Comunque grazie per il saluto sono felice di entrare anche io a fare pate di questo forum.
Ora faccio le prove per il mio post e poi vi dico. Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 28/02/2007, 14:16 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 27/02/2007, 17:04
Messaggi: 3
come primo test mi sono scaricato il netinstall di debian testing... per scongiurare possibili errori di Ubuntu (anche se per ora non ne ho mai riscontrati). asterizzato il mio bel cd e ho avviato il sistema.
Tutto funge come anche su ubuntu e quando arrivo al partizionamento mi vede le due unità separate. Allora dico azzo! Passando a consol mi faccio un
Codice:
ls /dev/sd*
sda sda1 sda2 sda3 sdb

Ma che bello sono le partizioni fat che avevo creato da windows... provo a montarle... E IL CONTENUTO è visibile, posso scriverci e fare quel cacchio che ho voglia...
Ora io mi chiedo... Se /dev/sda* esiste... come mai ne debian ne ubuntu me li fa usare nel install?

[ORA SONO SULLA MACCHINA NON FUNZIONANTE]
Ora mi sono trasferito sulla macchina in questione. Per avere un idea del tipo di Hardware, ecco na bella lista:
Codice:
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP55 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP55 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP55 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP55 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP55 USB Controller (rev a1)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP55 USB Controller (rev a2)
00:04.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP55 IDE (rev a1)
00:05.0 RAID bus controller: nVidia Corporation MCP55 SATA Controller (rev a2)
00:06.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0370 (rev a2)
00:06.1 Audio device: nVidia Corporation MCP55 High Definition Audio (rev a2)
00:08.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a2)
00:09.0 Bridge: nVidia Corporation MCP55 Ethernet (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0374 (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0374 (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0378 (rev a2)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0375 (rev a2)
00:0f.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0377 (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 Network controller: Texas Instruments ACX 111 54Mbps Wireless Interface
01:01.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
01:01.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
01:04.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
06:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 0393 (rev a1)

mmm interessante
ma anche questa cosa lo è:
Codice:
 ubuntu@ubuntu:/media/ntf$ sudo fdisk /dev/sda
Command (m for help): p

Disk /dev/sda: 82.3 GB, 82348277760 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 10011 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        2550    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            2551        6375    30724312+   c  W95 FAT32 (LBA)
/dev/sda3            6376        6630     2048287+   c  W95 FAT32 (LBA)


quindi Non vede le partizioni nel modo giusto ne da ubuntu ne da debian.

a voi l'ardua sentenza!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 02/03/2007, 11:52 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
scusa ti ho detto una caz-zata la mia scheda è di un modello diverso, comunque, leggendo su internet vedi che hanno tutti il tuo stesso problema, dovresti appronfondire leggendo le specifiche del fornitore.

Oppure provare con un altra distro solo per vedere se effettivamente il raid è fuffa.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.117s | 13 Queries | GZIP : Off ]