ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 22/05/2019, 23:06

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 26/08/2007, 11:17 
Non connesso
pinguino_semplice
pinguino_semplice

Iscritto il: 15/07/2006, 8:48
Messaggi: 39
Località: Pescara
Salve a tutti, ho installato ubuntu 7.04 e adesso stò configurando la rete per mettere l'ADSL di Alice con il modem ETH alice gate plus, ho seguito le varie guide, ho attivato alla perfezione il pppoeconf , ho risolto il problema del cambio automatico dei dns nel file " /etc/resolv.conf " settandoli a mano e poi dando il comando sudo chattr +i /etc/resolv.conf e commentanto la riga #usepeerdns nel file /etc/ppp/peers/dsl-provider.

Adesso ho i seguenti problemi:

* Se riavvio la macchina la connessione ADSL non parte in automatico anche se nel settare pppoeconf ho detto di sì, quindi una volta loggato devo dare a mano il comando : pon dsl-provider .

* Appena mi loggo sulla macchina l'iconcina della rete in alto a destra mi dice che non è presente nessuna connessione di rete, però se lancio da terminale ifconfig noto che è tutto ok

* Non sono espertissimo però leggendo i vari log di sistema ho trovato questa cosa :

Aug 26 11:34:28 pet-desktop dhclient: DHCPREQUEST on eth0 to 192.168.1.1 port 67
Aug 26 11:34:30 pet-desktop dhclient: DHCPACK from 192.168.1.1
Aug 26 11:34:30 pet-desktop dhclient: bound to 192.168.1.243 -- renewal in 89 seconds.
Aug 26 11:35:59 pet-desktop dhclient: DHCPREQUEST on eth0 to 192.168.1.1 port 67
Aug 26 11:36:01 pet-desktop dhclient: DHCPACK from 192.168.1.1
Aug 26 11:36:01 pet-desktop dhclient: bound to 192.168.1.243 -- renewal in 84 seconds.

Può darsi che sia normale, non sò


Grazie mille in anticipo per gli eventuali aiuti.

:ciauz: :ciauz:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 04/09/2007, 10:22 
Non connesso
new_entry
new_entry
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2006, 22:14
Messaggi: 6
Località: Padova -Italy-
ciao..
ti dico come ho fatto io.

allora in ubuntu vai dal menu->amministrazione->network->wired..proprietà:
e inserisci , con aliceadsl , sia l'IP , sia il gateway address con IP fisso a 192.168.1.1
dopo ai DNS togli quelli esistenti e metti: DNS-1=212.216.112.112 ; DNS-2=212.216.172.62

appena fatto , vai in console e dai il comando pppoeconf , segui la procedura , e metti attiva pppoe al boot , gli dai l' 'OK' al cambio in 'resolv.conf' e vedrai che al boot la ppo0 sarà attivata.

ciao

_________________
non può essere libero un uomo che opprime un altro uomo -Karl Marx-

3boot*****PcBsd - *ubuntu - <<back|track2*****


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.053s | 15 Queries | GZIP : Off ]