ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 20/08/2017, 15:29

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 24/09/2007, 11:44 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2007, 13:31
Messaggi: 49
Località: Lago Patria (NA)
Torno su un argomento che è già stato affrontato in questo forum, più precisamente qui.
Allora, per spiegarmi meglio: ho installato qmail su una Slack 11, seguendo passo per passo le indicazioni fornite da bdm nella guida che ho citato sopra e, per ciò che concerne clamav, spamassassin, qmail-scanner, squirrelmail e qtrap, la guida ufficiale reperibile a quest'indirizzo.
Bene, se alla fine di questo ambaradan, digito quello che dovrebbe essere l'url della mia webmail, cioè http://mio-server/webmail, ottengo la classica risposta che dà Apache quando non riesce a trovare una risorsa.
Ribadisco, ho seguito la guida ufficiale di qmail, che, relativamente alla pubblicazione del nuovo servizio, consiglia di aggiungere il blocco seguente al file di configurazione di Apache, cioè /etc/apache/httpd.conf:
Codice:
<VirtualHost 1.2.3.4:80>
ServerName mail.mydomain.com
ServerAlias mail.*
ServerAdmin postmaster@mydomain.com
DocumentRoot /var/www/webmail
</VirtualHost>

Di sicuro sta qui l'errore...
Any ideas???

Burroughs.


Ultima modifica di Burroughs il 25/09/2007, 8:55, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema Squirrelmail e qmail
MessaggioInviato: 24/09/2007, 12:54 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
Burroughs ha scritto:
Torno su un argomento che è già stato affrontato in questo forum, più precisamente qui.
Allora, per spiegarmi meglio: ho installato qmail su una Slack 11, seguendo passo per passo le indicazioni fornite da bdm nella guida che ho citato sopra e, per ciò che concerne clamav, spamassassin, qmail-scanner, squirrelmail e qtrap, la guida ufficiale reperibile a quest'indirizzo.
Bene, se alla fine di questo ambaradan, digito quello che dovrebbe essere l'url della mia webmail, cioè http://mio-server/webmail **************** , ottengo la classica risposta che dà Apache quando non riesce a trovare una risorsa.
Ribadisco, ho seguito la guida ufficiale di qmail, che, relativamente alla pubblicazione del nuovo servizio, consiglia di aggiungere il blocco seguente al file di configurazione di Apache, cioè /etc/apache/httpd.conf:
Codice:
<VirtualHost 1.2.3.4:80>
ServerName mail.mydomain.com
ServerAlias mail.*
ServerAdmin postmaster@mydomain.com
DocumentRoot /var/www/webmail ****************
</VirtualHost>

Di sicuro sta qui l'errore...
Any ideas???

Burroughs.

**************** ... sei gia dentro quella direcotry! non serve chiamarla nuovamente nell'url , sempre che tu non abbia :
/var/www/webmail/webmail

Comunque, se dai un occhio ai log di apache vedi l'errore in maniera molto più chiara.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 14:43 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2007, 13:31
Messaggi: 49
Località: Lago Patria (NA)
Dunque, la directory "webmail" l'ho inserita in /var/www/htdocs adesso, mentre la direttiva che passo ad Apache è la seguente:
Codice:
<VirtualHost mio-server:80>
ServerName mail.mio-server
ServerAlias mail.*
ServerAdmin postmaster@mio-server
DocumentRoot /var/www/htdocs/
</VirtualHost>

Ora, quando digito http://mio-server/webmail non visualizzo la schermata di login ma il contenuto della directory webmail. :evil:

Burroughs.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 15:29 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
scegli una risposta tra queste 2 :

1) ti sei mai letto la documentazione di un qualsiasi web server ( iis, apache, etc ) ? e notato la voce "default direcotry Index" ?

2) provato a cliccare su index.php ?

Adesso viene la spiegazione : Apache di regola ha impostato come Index della direcotry : index.html ( almeno su slackware ) lo trovi nel file httpd.conf alla voce "DirectoryIndex" dwel modulo "dir_module" , li imposti quale debba essere il tuo file principale all'apertura della directory quando non specifici nulla.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 15:48 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2007, 13:31
Messaggi: 49
Località: Lago Patria (NA)
bdm ha scritto:
scegli una risposta tra queste 2 :

1) ti sei mai letto la documentazione di un qualsiasi web server ( iis, apache, etc ) ? e notato la voce "default direcotry Index" ?

No, è da poco che uso Linux.

bdm ha scritto:
2) provato a cliccare su index.php ?

Adesso viene la spiegazione : Apache di regola ha impostato come Index della direcotry : index.html ( almeno su slackware ) lo trovi nel file httpd.conf alla voce "DirectoryIndex" dwel modulo "dir_module" , li imposti quale debba essere il tuo file principale all'apertura della directory quando non specifici nulla.

Ho provato a modificare il file di configurazione di Apache, /etc/apache/httpd.conf, sostituendo il valore di default, "index.html" con "index.php": non è cambiato niente, si apre il file di indice di squirrelmail, ma non la finestra di login.

Burroughs.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 15:54 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
le modifiche in httpd.conf devono essere seguite da un riavvio del server :

digita da root :
apachectl

e vedi le opzioni. consiglio , se il server è di produzione , graceful.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 16:13 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2007, 13:31
Messaggi: 49
Località: Lago Patria (NA)
bdm ha scritto:
le modifiche in httpd.conf devono essere seguite da un riavvio del server :

digita da root :
apachectl

Già fatto.

bdm ha scritto:
e vedi le opzioni. consiglio , se il server è di produzione , graceful.

Non ti ho capito...
Ad ogni modo, penso ci sia qualcosa di sbagliato nella installazione e/o configurazione di squirrelmail, visto che, comunque, la pagina "index.php", la raggiungo.
Mah, ho seguito alla lettera sia la guida ufficiale che la tua ma non capisco dove sia l'errore.

Burroughs.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 16:20 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
ho semplicemente scritto di riavviare apache dopo che gli hai modificato il file di configurazione.
Incolli le modifche che hai fatto per piacere. - e sincerati che sia il file di configuirazione giusto -

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 24/09/2007, 16:36 
Non connesso
pinguino_crestato
pinguino_crestato
Avatar utente

Iscritto il: 01/02/2007, 13:31
Messaggi: 49
Località: Lago Patria (NA)
bdm ha scritto:
ho semplicemente scritto di riavviare apache dopo che gli hai modificato il file di configurazione.
Incolli le modifche che hai fatto per piacere. - e sincerati che sia il file di configuirazione giusto -

In /etc/apache/httpd.conf:
Codice:
<VirtualHost mio-server:80>
ServerName mail.mio-server
ServerAlias mail.*
ServerAdmin postmaster@mio-server
DocumentRoot /var/www/htdocs/
</VirtualHost>

e:
Codice:
#
# DirectoryIndex: Name of the file or files to use as a pre-written HTML
# directory index.  Separate multiple entries with spaces.
#
<IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.php
</IfModule>

Se digito nella barra degli indirizzi del browser http://mio-server/webmail ottengo questo:
Codice:
<?php

/**
 * index.php
 *
 * Redirects to the login page.
 *
 * @copyright &copy; 1999-2007 The SquirrelMail Project Team
 * @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
 * @version $Id: index.php 12127 2007-01-13 20:07:24Z kink $
 * @package squirrelmail
 */

// Are we configured yet?
if( ! file_exists ( 'config/config.php' ) ) {
    echo '<html><body><p><strong>ERROR:</strong> Config file ' .
        '&quot;<tt>config/config.php</tt>&quot; not found. You need to ' .
        'configure SquirrelMail before you can use it.</p></body></html>';
    exit;
}

// If we are, go ahead to the login page.
header('Location: src/login.php');

?>


Burroughs.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 25/09/2007, 6:18 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
ecco questo è un altro tipo di errore, non hai il modulo php attivo. per cui il server web non sa interpretare il codice.

Dai un occhio nel post "Installazione LAMP" lo trovi indicizzato nel thread Common Utility.

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.109s | 15 Queries | GZIP : Off ]