ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 24/05/2017, 21:30

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: AJAX
MessaggioInviato: 05/10/2006, 7:25 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Ciao a tutti!

Chi a voglia di dirmi qualcosa di ajax?

Avete un piccolo script da passarmi?? jfk2003]et[libero.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 05/10/2006, 7:49 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
1) non mettere mai la tua mail "in chiaro", a meno che tu non voglia essere spammato a vita

2) http://www.google.it -> ajax

3) un esempio http://www.captain.at/howto-ajax-form-post-get.php

:mrgreen:

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: tanto per
MessaggioInviato: 05/10/2006, 8:27 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
sei sempre molto disponibile e quindi è doveroso ringraziarti
ma non temere, quella non è la mia mail ufficiale. e nemmeno quella di riserva. ma come tu sapra quella è la mail del quasi spam...

Alla fine ci sono riuscito, a forza di smanettare ho installato su i5 V5R2:
PHP
MySQL
e tanto per provare PHPNUKE che tra l'altro funziona correttamente (dopo qualche bottarella)

Tra qualche settimana faremo una demo ai clienti......

Per questo devo ringraziarti tantissimissimo.
Vorrei farti vedere quello che ho fatto, per farlo dovrei passarti l'indirizzo del sito ed una password ma questa volta non posso farlo in chiaro, come facciamo? Ovviamente se ti va!?



PS
Un esempio che funzioni sul mio PC


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 05/10/2006, 9:16 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
puoi benissimo mandarmi un messaggio privato qui sul forum, oppure una mail che puoi sempre mandarmi via forum.

l'esempio che ti ho mandato funziona, ma naturalmente non è tutto oro cio che luccica, sicuramente ti manca qualche componente, ( in genere è il supporto xml su php )

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: come prendo i parametri dal php
MessaggioInviato: 10/11/2006, 18:54 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Come posso prendere i valore di CDCLI???????


Codice:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
   var http_request = false;
   function makeRequest(url, parameters) {
      http_request = false;
      if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
         http_request = new XMLHttpRequest();
         if (http_request.overrideMimeType) {
            // set type accordingly to anticipated content type
            //http_request.overrideMimeType('text/xml');
            http_request.overrideMimeType('text/html');
         }
      } else if (window.ActiveXObject) { // IE
         try {
            http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) {
            try {
               http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {}
         }
      }
      if (!http_request) {
         alert('Cannot create XMLHTTP instance');
         return false;
      }
      http_request.onreadystatechange = alertContents;
      http_request.open('GET', url + parameters, true);
      http_request.send(null);
   }

   function alertContents() {
      if (http_request.readyState == 4) {
         if (http_request.status == 200) {
            //alert(http_request.responseText);
            result = http_request.responseText;
            document.getElementById('myspan').innerHTML = result;           
         } else {
            alert('There was a problem with the request.');
         }
      }
   }
   
   function get(obj) {
      var getstr = "?";
      for (i=0; i<obj.childNodes.length; i++) {
         if (obj.childNodes[i].tagName == "INPUT") {
            if (obj.childNodes[i].type == "text") {
               getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
            }
            if (obj.childNodes[i].type == "checkbox") {
               if (obj.childNodes[i].checked) {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
               } else {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=&";
               }
            }
            if (obj.childNodes[i].type == "radio") {
               if (obj.childNodes[i].checked) {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
               }
            }
         }   
         if (obj.childNodes[i].tagName == "SELECT") {
            var sel = obj.childNodes[i];
            getstr += sel.name + "=" + sel.options[sel.selectedIndex].value + "&";
         }
         
      }
      makeRequest('get.php', getstr);
   }
</script>

</head>

<body>

<form action="javascript:get(document.getElementById('myform'));" name="myform" id="myform">
<input type="text" name="CDCLI" value="" onKeyUp="javascript:get(document.getElementById('myform'));" name="myform" id="myform">
<br><br>
</form>



<br><br>
Server-Response:<br>
<span name="myspan" id="myspan"></span>


</body>
</html>


<?php
$c1=strtoupper($_get['id']);
$c2=strtoupper($_REQUEST['id']);
print("cliente".$c1.$c2);


?>



Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/11/2006, 23:39 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
lo script che stai provando ad interpretare lo prende gia CDCLI , in maniera impllicita attraverso la chiamata del form .. adesso se te vuoi fare retrieve del solo INPUT di ID CDCLI , basta fare un'azione onclik sul'imput .. che da con il richiamo alla funzione JS passandogli il suo valore .. this.value.

adesso per una persona che conosc eJscript è una cosa abbastanza ovvia ( o semplice da capire ) ma da che vidi te con la programazzione in linguagi OO non te ne intendi troppo .. c'è tempo per imparare ...

un consiglio .. ci sono molti libri in giro , su internet , AGRA(tis) o siti di riferimento .. dfagli un occhio .. e vedi di capire qualcosa ..


ti dico questo in quanto , se iniziassi a dirti cosa devi fare , come una macchinetta, te non imparesti nulla .. io mi innervosirei perchè sarei costretto a parlare con un uno scrivano e non una persona senziente .
:?

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16/02/2007, 3:06 
Non connesso
new_entry
new_entry

Iscritto il: 16/02/2007, 2:52
Messaggi: 12
Località: Roma
concordo con il capo :tux:

_________________
Saluti
Carmine Picariello
Webmaster di
http://www.pcinformatica.eu
http://www.pcinformatica.eu


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.089s | 15 Queries | GZIP : Off ]