ALP - Aquileia Linux Project

Gruppo Utenti GNU/Linux – Free Software Bassa Friulana
Oggi è 22/07/2017, 20:34

Tutti gli orari sono UTC




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: yahoo
MessaggioInviato: 09/11/2006, 16:39 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
avete visto come yahoo espande pezzi di pagina al passare del mouse?
http://www.yahoo.it
sulla destra trovate: Mail Messenger Meteo
provate a fermarvi sopra con il mouse!

secondo voi che tecnica ha utilizzato?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 09/11/2006, 17:52 
Non connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2004, 19:41
Messaggi: 1237
Località: Aquileia
La butto li!

AJAX ... perchè adesso è di tendenza? :mrgreen:

_________________
Davide Tommasin
BLOG di uno qualsiasi
ALP - Aquileia Linux Project
CKF - Canoa Kayak Friuli
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/11/2006, 6:40 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore
Avatar utente

Iscritto il: 26/09/2004, 17:16
Messaggi: 124
Località: Udine e non solo.
Più che una tendenza è una necessità se vuoi far stare due pagine in una :mrgreen:
Comunque sì è AJAX.

_________________
Il mio lavoro: StilisticaMente
I miei giochini: Giochi online
http://counter.li.org/cgi-bin/certificate.cgi/361528


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/11/2006, 8:22 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Cioè javascript, visto che AJAX è una tecnica e non un linguaggio...
Ora la domanda diventa: <<qualcuno ha quel pezzetto di codice javascript?>>


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/11/2006, 9:35 
Non connesso
slacker
slacker
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2004, 12:41
Messaggi: 1296
Località: Terra - Italia - Friûl - Udine
te lo linkai io a suo tempo in un tuo post .. vai a vedere c'è un codice per l'elaborazione di un form

_________________
Devo Proprio? pare di si :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 10/11/2006, 17:07 
Non connesso
pinguino_imperatore
pinguino_imperatore

Iscritto il: 10/07/2006, 9:57
Messaggi: 114
Hai ragione come sempre! Sei quasi noioso!
La volta precedente non ci avevo prestato troppa attenzione, comunque ora gli ho dato un'occiata.



create index.html
Codice:
<script type="text/javascript" language="javascript">
   var http_request = false;
   function makeRequest(url, parameters) {
      http_request = false;
      if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
         http_request = new XMLHttpRequest();
         if (http_request.overrideMimeType) {
            // set type accordingly to anticipated content type
            //http_request.overrideMimeType('text/xml');
            http_request.overrideMimeType('text/html');
         }
      } else if (window.ActiveXObject) { // IE
         try {
            http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) {
            try {
               http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {}
         }
      }
      if (!http_request) {
         alert('Cannot create XMLHTTP instance');
         return false;
      }
      http_request.onreadystatechange = alertContents;
      http_request.open('GET', url + parameters, true);
      http_request.send(null);
   }

   function alertContents() {
      if (http_request.readyState == 4) {
         if (http_request.status == 200) {
            //alert(http_request.responseText);
            result = http_request.responseText;
            document.getElementById('myspan').innerHTML = result;           
         } else {
            alert('There was a problem with the request.');
         }
      }
   }
   
   function get(obj) {
      var getstr = "?";
      for (i=0; i<obj.childNodes.length; i++) {
         if (obj.childNodes[i].tagName == "INPUT") {
            if (obj.childNodes[i].type == "text") {
               getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
            }
            if (obj.childNodes[i].type == "checkbox") {
               if (obj.childNodes[i].checked) {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
               } else {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=&";
               }
            }
            if (obj.childNodes[i].type == "radio") {
               if (obj.childNodes[i].checked) {
                  getstr += obj.childNodes[i].name + "=" + obj.childNodes[i].value + "&";
               }
            }
         }   
         if (obj.childNodes[i].tagName == "SELECT") {
            var sel = obj.childNodes[i];
            getstr += sel.name + "=" + sel.options[sel.selectedIndex].value + "&";
         }
         
      }
      makeRequest('get.php', getstr);
   }
</script>


<input type="button" name="button" value="GET test.html"
   onmouseover="javascript:makeRequest('test.html', '');"onmouseout="javascript:makeRequest('x.html', '');">
<br><br>
<input type="button" name="button" value="GET get.php?test=2"
   onclick="javascript:makeRequest('get.php', '?test=2');">
<br><br>


<form action="javascript:get(document.getElementById('myform'));" name="myform" id="myform">
<input type="text" name="myfield" value="teststring"><br>
<input type="radio" name="myradio" value="0" checked> 0
<input type="radio" name="myradio" value="1"> 1<br>
<input type="checkbox" name="mycheck1" value="1"> 1
<input type="checkbox" name="mycheck2" value="2"> 2
<input type="checkbox" name="mycheck3" value="3"> 3
<input type="checkbox" name="mycheck4" value="4"> 4
<input type="checkbox" name="mycheck5" value="5"> 5
<br>
<select name="myselect">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<br>
<input type="button" name="button" value="Submit"
   onclick="javascript:get(this.parentNode);">
<input type="submit" name="button" value="Normal Submit Button">
</form>

<br><br>
Server-Response:<br>
<span name="myspan" id="myspan"></span>


create test.html

Codice:
<html>
<head>
</head>

<body>

<table>
      <tr>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>   
      </tr>
      <tr>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>   
      </tr>
      <tr>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>
         <td>ciao</td>   
      </tr>
</table>

</body>

</head>



create x.html
esatto, create solo il file senza null'altro


create get.php
Codice:

<?
print_r($_GET);
print("ciao");
?>



Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
[ Time : 0.163s | 15 Queries | GZIP : Off ]